禅坐方法指引工作坊及一日禅 基础佛学与修行法门专题研习课程 专题一:


 基础佛学与修行法门 专题一
Learn the concept behind Chan (Zen) Meditation and put it to use in a guided meditation retreat — a 2-Day event.

要真正获得禅修的功效,必须掌握正确、清楚的方法,并了解背后的概念。

第一天: 四月九日的禅坐方法指引工作坊,常斋法师将教导我们数息法,并配以「四念住」的概念(指从身体、感受、心、和法四个面向,建立持续及稳固的觉知,能用于打坐和日常生活中),以令我们身心能更安定。
第二天: 四月十日的一日禅,则通过导引禅坐练习,更进一步把理论付诸实践。

两天的活动都适合初学者(包括没有打坐经验者)和老参,并可选择参与一天或两天。佛教徒与非佛教徒都能从这两天的活动中得益。欢迎所有人参加。

常斋法师ChangZhaiFaShi_sm 常斋法师于2008年依止法鼓山创办人 圣严师父出家,并进入法鼓山僧伽大学主修禅学系。 2012年始于纽约东初禅寺领执服务。

日期|时间: 第一天 : 四月九日(星期六)   |   9AM – 4PM
第二天 : 四月十日(星期天)   |   9AM – 4PM
每天 8:30AM 开始报到。
地点: Oakton Community College – Skokie Campus
Room P104 (请由21号门口步进大厦)

7701 North Lincoln Avenue
Skokie, IL 60077

对象: 欢迎没有打坐经验者、青年学生、初学、老参
报名费: $0 – 全职学生(full-time student)费用全免
$25 – 一天(星期六或星期天)
$40– 两天

非全职学生者亦可依个人经济能力而选择交付更低的报名费(详细请看报名表)
截止日期: 四月五日。

所有参加者必须在截止日期前报名。

联络人: 李诗影师姐 (Belinda Li)  |   773.428.3680   |   Email

请注意:

  • 教学语言:英语为主,需要时以中文补充。
  • 午餐: 费用包括素食午餐 – 如有特殊饮食需要,请在报名表上的「附加资料」栏上填写。只有在4月 5日或以前报名者,我们才能保证有午餐供应。
  • 穿什么? 在禅修场地里须脱鞋。我们建议穿着干净的袜子和宽松的衣服来上课。
  • 前往活动地点: The Oakton Community College – Skokie Campus 地点方便,由 Oakton-Skokie CTA 黄线 (Yellow-line)车站步行而至只需约十三分钟,但如需我们到 CTA 车站接您,请于登记表上注明。另临近高速公路,如驾车前往请停于校园的大停车场 (Lincoln Parking Lot)。
  • 报到时间: 两天活动的报到时间都在上午八点半(8:30 AM)开始。请于八点五十分(8:50 AM)前到达。
  • 全职学生: Full-time students 可以免费参加这两天的活动,但您必须在截止日期前报名。报到时请出示附照片的学生证,以验证学生身份。

 


报名表

基础佛学与修行法门 专题研习课程 专题一 :

星期六, 4/9/2016 : 禅坐方法指引工作坊
星期天, 4/10/2016 : 一日禅