共修活动/课程

Posts not found

地藏法会

三位法师一同带领「地藏法会」,法鼓山 方丈和尚 果东法师 主持「三皈五戒」仪式,难得和殊胜。法会将设消灾延寿牌位,让共修者能把修行功德迴向亲友。 「众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。」 地藏菩萨的大愿心,是每一位学佛之人都应该学习效法的目标。在殊胜的地藏法会里,恭敬礼拜地藏菩萨,虔诵《地藏经》,能得到不可思议的功德利益、消灾延寿。而这次由三位法师一同带领法会,更加难得和殊胜。 法会将设消灾延寿牌位,让共修者能把修行功德迴向亲友,请于五月二十八日前把填写好的牌位申请表寄回,好让法会能更庄严和凖时的开始。 发心正式成为佛教徒者,并可于当天参加由 法鼓山  方丈和尚  果东法师 主持的「三皈五戒」仪式。 温馨提示: 如有海青者,请自备。没有海青可向道场借用。 日期: 六月四日(星期日) 时间: 09:30AM ~ 11:30AM : 《地藏法会》 常铎法师、常桢法师、常华法师带领 11:30AM…

《 四圣谛 》

释迦牟尼佛在成道之后的第一个夏天,最初在鹿野苑为五位比丘弟子所讲的佛法,就是【四圣谛】。对这最根本的佛法,您的理解有多深? 日期|时间: Saturday, October 15, 2016 日期|时间: 01:00PM ~ 03:30PM :《 四圣谛》专题研习「苦、集、灭、道」– 苦的普遍存在、苦的原因、苦的消灭与灭苦的方法。果乘法师将为我们深入浅出地解释【四圣谛】的内容、意义与智慧。 (中、英双语)   04:00PM ~ 05:00PM: 茶聚问法 专题研习课后我们会备有茶点,让大家继续轻松的与法师茶聚及请教佛法- 欢迎您提问任何对佛教、佛法或禅修的问题!欢迎事先于网上提交问题。 (中、英双语) 地点:…

地藏法门 + 诵地藏经共修

常震法师 将为我们解说「地藏法门」,并带领「诵地藏经共修」,令大家能解行并重。(基础佛学与修行法门 专题研习课程 专题三) 「众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。」 — 地藏菩萨的大愿,我们耳熟能详;但《地藏法门》又该如何修持呢?   《地藏经》主要宣说地藏菩萨的本誓愿力,并阐扬因果报应的观念,是学佛入门的一把钥匙。常震法师 将解说「地藏法门」,并带领「诵地藏经共修」,令大家得以解行并重,了解法门殊胜之处。 诵经活动将设牌位,让共修者能把修行功德迴向亲友。 发心正式成为佛教徒者,并可于当天参加由  常震法师 主持的「三皈五戒」仪式。 日期: 七月三十日(星期六) 时间: 09:00AM ~ 12:00PM : 《地藏法门》专题研习 12:00PM…

观音法门 + 观音法会

果乘法師將深入淺出地介紹「觀音法門」的起源、教理、與修持方法,並帶領
「觀音法會」,讓大眾得以解行並重,了解法門殊勝之處。

請大家一同來學習如何「念觀音、求觀音、學觀音、做觀音」,期能與觀世音菩薩更爲相應!

基础佛法课

中文佛法研读班的读书课程,将研读基础佛法课程,内容包括四圣谛,五蕴,十二处,八正道,六波罗蜜等。 欢迎大家提前到达,参加拜忏共修[…]

心灵环保读书会

[alpine-phototile-for-picasa-and-google-plus src=”user_album” uid=”113414411659781196258″ ualb=”6113126908880264049″ imgl=”fancybox” style=”wall” row=”5″ size=”320″ num=”5″ border=”1″ align=”left” max=”100″ nocredit=”1″] 【读书会的目标】 经由认识、阅读及讨论圣严师父的佛学著作, 建立学佛的正确态度,对自己在处理人事、生活的起伏有所益处 借着读书会成员的分享,提供互相关怀、付出、鼓励的机会 了解法鼓山的方向及理念, 进而推动并以延续圣严师父的悲愿 【读书会的对象】 有热情及有愿心一起阅读圣严师父的著作的青年及社会人士 【时间及地点】 日期:每个月第三个星期六早上,…